В субботнем «Приднестровье» расскажут об одном из участников Ясско-Кишинёвской операции

В субботнем «Приднестровье» расскажут об одном из участников Ясско-Кишинёвской операции
В субботнем «Приднестровье» расскажут об одном из участников Ясско-Кишинёвской операции

Тирасполь, 20 августа. /Новости Приднестровья/. В субботнем номере газеты «Приднестровье» журналисты подготовили материал об участнике Ясско-Кишинёвской операции Виталии Потаеве. В этом году с момента проведения седьмого сталинского удара исполнилось 77 лет. Лето 1944 года для советских войск 2-го и 3-го украинских фронтов, расположенных в нашем крае, оказалось чрезвычайно сложным. Во что бы то ни стало нужно было выбить фашистов с плацдарма на правом берегу Днестра, чтобы потом пойти в наступление для полного изгнания врага с территории Молдавии и Украины. О Виталии Потаеве читатели узнают из зарисовки «Победный плацдарм».


Гражданской защите ПМР – 30 лет. Есть такая работа – людей спасать. О тех, кто готов прийти на помощь населению в любое время дня и ночи, о тех, для кого дорога каждая минута, читайте в публикациях «Есть такая работа – людей спасать» и «На помощь по первому зову».


Агробизнес – дело рискованное, поскольку связано в первую очередь с погодными условиями: то засуха, то проливные дожди со шквалистым ветром. Никогда не угадаешь, что ожидает тебя в сезоне. Но в григориопольской фирме ООО «Агро Компакт» не привыкли ждать у моря погоды. Руководители предприятия, отец и сын, стараются активно внедрять современные технологии, применять передовой опыт ведущих европейских сельхозфирм, но самое главное - ответственно относятся к любимому делу. Подробнее читайте об этом в материале «Их призвание – работать на земле».


Телезрители знают его как автора одного из самых ярких проектов, посвящённых путешествиям по Приднестровью, – программе «В путь». Однако далеко не всем известно, что в юности он и не думал, что получит награду «Журналист года», а мечтал поступить в цирковое училище! В гостях у газеты ведущий Первого Приднестровского телеканала, которого чаще всего узнают на улицах, Арсений Дикусар.


Яркий во всех отношениях 2013 год найдёт своё отражение в рубрике «Это наша с тобой биография». Православные запомнили приезд Патриарха Кирилла в Приднестровье, а позже произошло громкое событие уже в католическом мире: папа римский Бенедикт XVI объявил об отречении от престола, его место занял аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо. Он стал первым в истории папой из Латинской Америки, первым иезуитом на этом посту и первым понтификом, который взял имя в честь святого Франциска. Для приднестровцев год также запомнился повышением цены на газ для предприятий с последующим кризисом ММЗ, запретом на продажу алкоголя после 22:00, который всячески обходили, а также открытием современного бассейна в Тирасполе.


Пушкин, как известно, наше всё. Наследие Александра Сергеевича изучается с самого юного возраста. Созданные им образы прочно вошли в народный быт, а пушкинские места, как реальные, так и вымышленные, являются достоянием Тирасполя, Бендер и многих других населённых пунктов. Погружаемся в мир этнографии вместе с Николаем Фечом, собирателем приднестровских сказок и легенд. О результатах исследования – в материале «Пушкин как часть ландшафта и фольклора».    


Когда-то за книгой стояли очереди, книга была элитарна. Сегодня «источник знаний» общедоступен, но, увы, не слишком популярен. О том, почему нужно читать настоящие печатные книги, - в зарисовке «Мой любимый букинист». 


Вышла замуж и нет проблем? Если подходить к замужеству потребительски, есть риск потерять любимого человека. О драматической судьбе молодой женщины, пострадавшей из-за своего эгоизма и душевной лени, в рассказе «Меня муж бросил…».


Какие работы следует провести на любимой даче в августе? На что обратить внимание в огороде, саду и цветнике и как сохранить собранный урожай, читайте в постоянной рубрике «Во саду ли, в огороде».

Традиционно в номере - гороскоп и истории одного дня.

Комментарии