Субботнее «Приднестровье» посвятили освобождению Рыбницы от фашистской оккупации

Субботнее «Приднестровье» посвятили освобождению Рыбницы от фашистской оккупации
Субботнее «Приднестровье» посвятили освобождению Рыбницы от фашистской оккупации

Тирасполь, 29 марта. /Новости Приднестровья/. Субботний номер газеты «Приднестровье» расскажет о героических страницах истории и людях, её сотворивших, а также поведает об актуальных событиях и о наших современниках, таких разных, но очень интересных.

Память – не просто психическая функция. Это ещё и акт благодарности, связующая нить между поколениями. «И протянулись связующие нити...» – материал ко дню избавления Рыбницы от фашистской оккупации.


В материале «Военный музыкант должен поднимать дух» разговор пойдёт о профессии военного музыканта, а именно трубача. Николай Цабур – профессионал в своём деле, при этом простой и открытый в общении.


В гости к воспитанникам тираспольской школы - детского сада № 44 для детей с нарушением зрения пришли приднестровские поэты Елена Гешко, Елена Знагован и Ксения Жолумская. О том, как прошла встреча, читайте в статье «Об индивидуальном подходе и поэзии». 


Отмечающий 60-летний юбилей Народный театр юного зрителя – один из старейших коллективов в Тирасполе. О нём – материал «"Синяя птица" всегда в творческом полёте».


Черноволосая стройная Агриппина Никитична Крачун побудила в начале 1930-х годов сироту Фёдора Пономаря стать поэтом. О том, каких ещё высот достигла учительница молдавского языка из Дойбан, – в материале «Агриппина».


Газета предлагает очередной выпуск полюбившейся приднестровцам рубрики «Форум». В этот раз читателей волнует переизбыток иноязычных вывесок и не только.


«Все вместе – и душа на месте» – очерк о творческой семье Михаила и Киры Васильковых из Дубоссар, которая раскрыла секреты счастья.


210 лет назад произошло знаменательное событие не только отечественной истории, но и мировой. Союзные войска взяли Париж. Основную роль в штурме наполеоновской столицы сыграли российские войска. И не только. «Эскадрон крестьян летучих» помещика Херсонской губернии Скаржинского восхищал смелостью и отвагой современников. Об этом – в одноименном материале.


В конце номера читателей ждут прогноз погоды и магнитных бурь, история дня, а также гороскоп и анонс предстоящих культурных мероприятий.

Комментарии