Субботнее «Приднестровье»: о столичном медколледже и микроклимате Дубово  

Субботнее «Приднестровье»: о столичном медколледже и микроклимате Дубово  
Субботнее «Приднестровье»: о столичном медколледже и микроклимате Дубово  

Тирасполь, 9 октября. /Новости Приднестровья/. В редакции республиканской газеты «Приднестровье» рассказали о том, чем издание порадует своих читателей в эту субботу.

90 лет исполняется одному из старейших учебных заведений республики – Тираспольскому медицинскому колледжу им. Л.А. Тарасевича. Когда выпускники этого учебного учреждения выходят в большую жизнь, а потом возвращаются и рассказывают о своих победах, педагоги счастливы. Об этом – в материале «Одно призвание на всех».


Журналисты отправились в одно из приднестровских сёл за легендами, а нашли нечто большее. О том, как сильно отличается восприятие истории на уровне справочной литературы от живого, личного восприятия, читайте в статье «Микроклимат в Дубово».


В обзоре соцсетей можно будет прочесть о вечном споре водителей и пешеходов и решить, кто прав. Также обсуждается инициатива Правительства о проведении ЭКО для тех семей республики, которые состоят на учёте как бесплодные.


«Розы и маки от Марины» - история Марины Алексеенко, жизнь которой разделилась на две части: первая – это то, что было раньше, до роковой автоаварии восемь лет назад, вторая – после неё. «Это был переломный момент в моей жизни, но я сильная и со всем справилась!» - говорит она. Девушка научилась шить, печь кондитерские изделия и не только…


Плед, какао с молоком, кот у ног, пирог с яблоками, аромат корицы… Об одном из этих атрибутов осеннего уюта читайте в субботней рубрике «География приднестровской кухни» в материале «Пирог “Папа, оставь нам кусочек!”».


Традиционно в номере читатели найдут новости страны и мира, советы рубрики «Во саду ли в огороде» и гороскоп.

Комментарии