Студенты ПГУ написали «Письма Победы»

Студенты ПГУ написали «Письма Победы»

Тирасполь, 18 февраля. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье продолжается акция «Письмо Победы». В этом году республика впервые присоединилась к одноимённой всероссийской акции, запущенной 5 лет назад. Её смысл и идея в том, чтобы связать поколения ветеранов и молодёжи памятью о Победе в Великой Отечественной войне, напомнить о значимости этого события для всех ныне живущих. 

«Каждый участник получает два бланка. В одном из них необходимо рассказать о себе, своих увлечениях, о том, кем были родственники, которые участвовали в Великой Отечественной войне, и что сделал ты для сохранения памяти. Во втором бланке необходимо написать поздравление ветерану ВОВ на выбор – с Днём рождения, Днём защитника Отечества, с Международным женским днём либо с Днём Победы», – пояснил координатор общественного движения «Волонтёры Победы. Приднестровье» Евгений Назаренко.

Сегодня участниками акции стали студенты Приднестровского госуниверситета. Представители разных факультетов собрались вместе, чтобы выразить ветеранам свои пожелания.

«Я глубоко уважаю людей, которые не боялись пожертвовать собой ради общего блага. Впервые прихожу на эту акцию, буду писать о своём отношении к Победе и, конечно же, о своей бабушке, которая пережила годы войны, это страшное время. На истории её жизни я понимаю, насколько важно помнить о подвиге таких людей», – рассказала студентка филологического факультета Ангелина.

«Я тоже впервые здесь, постараюсь раскрыть тему. Тех, кто воевал в моей семье, уже нет в живых, и я не успел застать их рассказов. Но я смотрел много фильмов о Великой Отечественной, ту же «Курскую дугу» например, читал книги, так что знаю, о чём буду писать», – добавил будущий юрист Евгений.

Приднестровье начало писать «Письма Победы» с 3 февраля. Акцию уже провели для школьников Тирасполя и Днестровска, молодёжи Каменки и Рыбницы, а также студентов Бендерского филиала ПГУ. На данном этапе собрано 175 посланий. Процесс продлится до начала марта. Каждое из посланий оформляется в отдельный конверт, который найдёт своего адресата в один из праздников.

«Все письма (а там очень много волнующих и искренних слов) будут переданы нашим ветеранам Великой Отечественной войны. Мы уже сделали список по Тирасполю, обзваниваем их, узнаём, кто хочет и может встретиться с нами. Пойдём к ним в гости поздравлять с Днём защитника Отечества», – говорит Евгений Назаренко.

Комментарии