Строительство здания на стадионе в Чобручах завершат к концу этого года

Строительство здания на стадионе в Чобручах завершат к концу этого года
Строительство здания на стадионе в Чобручах завершат к концу этого года

Слободзейский район, 11 октября. /Новости Приднестровья/. В Чобручах продолжается строительство административного здания на стадионе. До конца года здесь должны появиться современные раздевалки, тренажёрный зал, кабинет для теоретической подготовки и медпункт. Двухэтажное здание возвели по программе Фонда капитальных вложений.

 «В осеннее время дети переодеваются в двух раздевалках, маленьких, где нет санузлов, отопления, условия спартанские. Сейчас будут условия намного лучше – европейского качества. Остается только работать и растить будущих звёзд», – рассказал директор республиканской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва футбола Эдуард Караман.

Республиканская школа футбола в Чобручах создана недавно по инициативе Президента Вадима Красносельского. Это первая специализированная школа, которая будет готовить футболистов высокого класса и спортивного резерва. Внимание уделят развитию женского футбола. Уже давно женская команда «Нистру-ГТК» показывает хорошие результаты, девушки участвуют в международных турнирах. Важно было решить вопрос с инфраструктурой стадиона. Проблему прежних условий для спортсменов поднимал депутат по округу Олег Василатий. Идею реконструкции поддержал Президент.

«Спортивная инфраструктура по республике в подавляющем большинстве была сформирована в 1970-80-е годы. Естественно, сегодня стандарты другие. Поэтому родилась идея построить объект-комплекс, который полностью соответствует требованиям Федерации футбола. Идея нашла поддержку, мы долго шли к этому, готовили проектную документацию. В этом году запустили первый этап. Сейчас принято решение при поддержке Президента в этом году завершить полностью строительство и ввести объект в эксплуатацию, чтобы уже в следующем сезоне можно было принимать команды», – отметил депутат Верховного Совета по округу № 20 в Слободзейском районе Олег Василатий.

По мнению депутата, стадион в Чобручах сможет принимать команды более высокого уровня. Кроме этого, речь идет и о развитии спортивного туризма.

Строительство объекта в Чобручах по инициативе Президента завершат в этом году. Для этого Верховный Совет скорректировал статьи расходов республиканского бюджета в сентябре. На стройку выделили дополнительные средства. Сейчас здесь ведутся фасадные работы. Впереди – установка крыши, внутренняя отделка, проведение коммуникаций, сообщается на сайте Верховного Совета.

«Пятый месяц идёт стройка. Планируем успеть до декабря, но всё зависит от погоды. Для крыши есть сэндвич-панели, все материалы имеются», – рассказал представитель строительной организации Денис Бытка.

В дальнейшем новое здание укомплектуют необходимой мебелью, обустроят зрительские трибуны. Новая спортивная инфраструктура привлечёт больше внимания к футболу, считают в Чобручах.


В этом году по программе Фонда капитальных вложений проводят реконструкцию сельского парка им. Дмитрия Родина. Это восстановительные работы Восточной скалы и водопадов, проведение освещения, установка скамеек. В рамках программы по сохранению объектов культурного наследия ремонтируется Лебединый дворец. На завершающем этапе – восстановление водоёмов.


По программе Фонда наказов избирателей (ФНИ) для детско-юношеской спортивной школы № 4 приобретены теннисные столы. Закуплена оргтехника для Дома культуры и школы № 3.

«Первая половина года прошла в виде онлайн-обучения. В школе все мероприятия проходили дистанционно, а оборудование не удовлетворяло требованиям, поэтому приобрели компьютерную технику и оргтехнику, чтобы учителя имели возможность участвовать в онлайн-совещаниях и онлайн-уроках», – рассказал депутат Олег Василатий.

Также в Чобручах планируют сделать газоны на центральной улице. На средства Фонда наказов избирателей приобрели газонокосилку.

Программа ФНИ действует с 2018 года. В 2021-м на каждый избирательный округ было направлено 350 тысяч рублей.

Комментарии