Строительная амнистия продлевается

Строительная амнистия продлевается
Строительная амнистия продлевается

Тирасполь, 24 ноября. /Новости Приднестровья/. Верховный Совет поддержал изменения в Закон «О некоторых дополнительных государственных мерах, направленных на минимизацию негативного воздействия внешних экономических факторов», инициированные группой парламентариев. Об этом сообщила парламентская пресс-служба.

В соответствии с принятым законопроектом под амнистию попадают частные дома, которые были построены или перестроены с нарушениями до 1 января 2021 года.

 «Суть амнистии заключалась в том, что все дома высотой не выше 3-х этажей, построенные до 2016 года, подпадали под строительную амнистию, то есть упрощенную регистрацию. В данном законопроекте предполагается включить все дома, которые построены до 2021 года. То есть даже новые дома подпадают под строительную амнистию», – пояснил один из авторов законопроекта, заместитель председателя Комитета по вопросам региональной политики, местному самоуправлению и ЖКХ Антон Онуфриенко.

Сам закон будет действовать до конца 2022 года. Это говорит о том, что владельцам домов, попавших под стройамнистию, в течение следующего года будет предоставлена возможность зарегистрировать строительство или перепланировку без представления архитектурного проекта. К ним не будут применяться меры административной ответственности. При этом должны быть соблюдены требования по безопасной эксплуатации объектов.

Законопроект отправлен на подпись Президенту ПМР.

Комментарии