Столичный коллектив современного танца «Фантазия» отметил своё 20-летие

Столичный коллектив современного танца «Фантазия» отметил своё 20-летие
Столичный коллектив современного танца «Фантазия» отметил своё 20-летие

Тирасполь, 7 июня. /Новости Приднестровья/. Накануне столичный Образцовый коллектив современного танца «Фантазия» отметил своё 20-летие. В честь юбилея они дали большой сольный концерт на сценической площадке в Екатерининском парке, сообщается на сайте столичной госадминистрации.

За эти годы коллектив завоевал множество призов, наград и дипломов на различных конкурсах и фестивалях, как местных, так и международных. До пандемии коронавируса «Фантазия» заняла первое место на конкурсе в Польше, в 2018 году – в Греции, в 2019-м успешно участвовала в международном фестивале со­временного танца в Москве.

Как рассказала руководитель коллектива со­временного танца «Фантазия» Олеся Митрофаненко, она изначально даже не мечта­ла о грядущих успехах. Просто любила танцы, любила своих учеников, сперва совсем не­многочисленных. Признание и успех пришли постепенно.

Олеся Митрофаненко училась в столичной школе № 15, а также за­нималась в Детской школе искусств им. С. В. Рах­манинова. Тогда на базе её родной школы старшеклассница решилась организовать танцевальный кружок «Радуга».

«Ни­каких честолюбивых планов в те времена я не вынашивала, просто думала помочь некото­рым детям – выправить осанку, научить лучше двигаться и т. д. Сперва ко мне записались всего трое желающих. Но мы начали работать, старались, преодо­левали трудности. Сейчас, 20 лет спустя, в коллективе зани­маются 150 человек. И главное, что мы чувствуем себя единой танцевальной семьёй. Дисципли­на у нас на занятиях строгая, но эта строгость оправдана, поэтому ученики не жалуются. Их родители тоже члены нашей команды. Некоторые из членов коллектива танцуют у нас 10-15 лет и уже сами стали родителя­ми. В "Фантазии" есть реальная преемственность поколений, новички равняются на мастеров-старожилов. Это тоже классно», – делится Олеся Митрофаненко.

Этот коллектив никогда не огра­ничивал себя строгими рамками стилей и направлений, он много­плановый и мультижанровый. Сегодня в команде коллектива, кроме руководителя, работают тренеры-хореографы Екатерина Новикова и Светлана Шустова, а также тренер по гимнастике и акробатике Евгений Тупиков.

«Я очень люблю свой коллек­тив, своих учеников и коллег, свою работу, поэтому надеюсь пробыть с "Фантазией" ещё долго, пока хватит сил. Я увере­на, что впереди у нас ещё много творческих успехов и побед», – говорит Олеся Митрофаненко.

Комментарии