Столичные волонтёры: «Мы против алкоголя!»

Столичные волонтёры: «Мы против алкоголя!»
Столичные волонтёры: «Мы против алкоголя!»

Тирасполь, 4 октября. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе волонтёры городского молодёжного центра, ученического совета и молодёжного движения «Звезда» организовали акцию «Мы против алкоголя!», посвящённую Всемирному дню трезвости и борьбы с алкоголизмом, который отмечался накануне. 

Как сообщается на сайте столичной госадминистрации, в Екатерининском парке добровольцы раздавали прохожим буклеты с информацией о вреде алкоголя и пользе здорового образа жизни. 

«Мы постарались оригинально подойти к освещению этой темы. Не хотелось избитых лозунгов и картинок, поэтому мы разработали буклеты, где на одной стороне привели доказанные факты пагубного влияния алкоголя на организм, а на другой – чек-лист здорового человека. Каждый мог вписать свои тезисы правильного образа жизни», - рассказала руководитель молодежного центра Марина Ковалева.

Всего волонтеры раздали более 200 буклетов.

Кроме того, прохожие приняли участие в опросе об отношении к пагубному пристрастию и к занятиям спортом. Они делились своими увлечениями и хобби, давали советы, какими видами спорта можно заниматься и что можно противопоставить плохим привычкам. Опрос показал, что многие тираспольчане выбирают спорт и ЗОЖ. 

«Нашей целью было узнать мнение как можно большего числа горожан. Мы опрашивали всех прохожих: семьи, молодые пары, подростков. Большинство опрошенных было за ЗОЖ», - отметила Марина Ковалева.

Комментарии