Столичные милиционеры задержали подозреваемых в хищении городских люков

Столичные милиционеры задержали подозреваемых в хищении городских люков
Столичные милиционеры задержали подозреваемых в хищении городских люков

Тирасполь, 4 ноября. /Новости Приднестровья/. В столице сотрудники Уголовного розыска установили личности и задержали трёх мужчин по подозрению в хищении имущества коммунальных предприятий. Решив подзаработать, злоумышленники сорвали люки коллекторных колодцев и продали их в пункт сбора металлолома, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Директор предприятия, на которое указали задержанные, всячески отрицает возможность приёма любых люков, так как они могут быть крадеными. Однако в груде металлолома милиционеры обнаружили несколько люков. Объяснить на месте, как они там оказались, никто из работников не смог. Предположили, что их подкинули.

Сейчас в рамках доследственной проверки устанавливается сумма ущерба, причинённого коммунальным предприятиям действиями правонарушителей. Кроме того, милиция поможет предприятию, которое занимается приёмом металлолома, установить обстоятельства, при которых абсолютно целые люки коллекторных колодцев оказались среди лома.

В МВД напомнили  владельцам пунктов скупки металла о том, что приём чугунных крышек, закрывающих канализационные и тепловые трассы, чреват правовыми последствиями. Собственниками данного вида изделий являются коммунальные предприятия, поэтому приём их от частных лиц может расцениваться как скупка краденого.

Комментарии