Милиционеры разъясняют правила пожарной безопасности жителям домов с печным отоплением

Милиционеры разъясняют правила пожарной безопасности жителям домов с печным отоплением
Милиционеры разъясняют правила пожарной безопасности жителям домов с печным отоплением

Тирасполь, 29 декабря. /Новости Приднестровья/. С наступлением холодов столичные милиционеры уделяют пристальное внимание правилам пожарной безопасности. И это не случайно: только на территории Тирасполя с начала года было зафиксировано 79 пожаров, в которых пострадали 4 человека, столько же погибли. Из огня было спасено 5 человек, сообщает пресс-служба МВД. Самые распространённые причины: неосторожное обращение с огнём, курение в постели, использование неисправных электроприборов и печей.

В канун новогодних и рождественских праздников по поручению Президента ПМР милиционеры проводят дополнительные рейды. Профилактические беседы ведут с жильцами домов, где установлено печное отопление.

Участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних разъясняют гражданам, у которых установлена домовая печь, все правила безопасности, напоминают о том, что нельзя сушить вещи вблизи огня, оставлять печку без присмотра.

Также в центре внимания правоохранителей находится так называемая группа риска – те, кто состоят на учёте в милиции, злоупотребляют алкоголем и могут уснуть с непотушенной сигаретой. Милиционеры разъясняют, к каким опасным последствиям может привести курение в постели.

Сотрудники столичного УВД обходят не только частные дома, но и многоквартирные. О мерах безопасности при пользовании газовыми приборами рассказывают по пунктам - что можно и что нельзя.

Новогодние праздники для граждан – это напряжённые будни для милиционеров, поэтому обход подучётных, а также находящихся в категории риска людей, беседы с ними о противопожарной безопасности будут продолжаться всё это время.

Комментарии