Столичные коммунальные службы к зиме готовы

Столичные коммунальные службы к зиме готовы
Столичные коммунальные службы к зиме готовы

Тирасполь, 1 декабря. /Новости Приднестровья/. Столичные коммунальщики к зиме готовы. Они оперативно справились с выпавшим снегом. Главной проблемой для них стали не столько сами осадки, которые растаяли, сколько гололедица, которая образовывалась на мостах и эстакадах.

Как сообщил на аппаратном совещании (в режиме онлайн) главе госадминистрации руководитель дорожной службы Геннадий Горох, уже в 5 утра были посыпаны песчано-солевой смесью тираспольские мосты. В случае сильного снега вся спецтехника предприятия готова к работе. Полную готовность подтвердили также Спецавтохозяйство, ЖЭУК, «Тирастеплоэнерго». Если понадобится, на помощь придут другие предприятия и учреждения, у которых есть спецтехника.

На сегодняшний день в Тирасполе заготовлено порядка 250 тонн готовой песчано-солевой смеси. Кроме того, в запасах дорожной службы имеется 2000 т песка и 280 т соли. При необходимости компоненты будут докупать. Однако, судя по прогнозам синоптиков, на этой неделе в столице будет держаться плюсовая температура, поэтому гололедицы на дорогах не ожидается.

Олег Довгопол поручил профильным предприятиям проверить наличие и исправность всей техники для уборки снега и обработки улиц, в том числе и в селе Кременчуг. Как показывает практика предыдущих лет, при снежной погоде из-за близкого расположения села к полям, откуда наметает много снега, жители Кременчуга могут оказаться в транспортной блокаде – туда не смогут добраться автомобили, в том числе скорая помощь и машины по доставке продуктов питания. А спасателям глава поручил проконтролировать наличие не только техники, но и топлива, чтобы при необходимости своевременно приступить к расчистке улиц от снега.

Комментарии