Столичная спортшкола плавания погрузилась в соревновательный карантин

Столичная спортшкола плавания погрузилась в соревновательный карантин
Столичная спортшкола плавания погрузилась в соревновательный карантин

Тирасполь, 22 марта. /Новости Приднестровья/. Минувшие выходные столичная школа плавания провела по особой программе. На старт вышли пловцы с ограниченными возможностями здоровья. За медали открытого чемпионата республики состязались 26 участников. Конкуренцию местным параспортсменам составили гости из Кишинёва.

В своих группах лучшие результаты показали Александр Ковалев, Наталья Арама, Георгий Матяш, братья Андрей и Сергей Сыроваткины.

Некоторые лидеры в своих категориях побеждали не раз. Так, например, абсолютным чемпионом Приднестровья стал Александр Трегубов. Он финишировал первым на всех четырёх дистанциях: 100 и 50 метров вольным стилем, 50 метров на спине, 50 метров брассом.

«Соревнования прошли в строгом соответствии с требованиями карантинных ограничений. Даже церемонию награждения провели на открытом воздухе. Эти старты у нас стали заключительными перед карантином. На этом мы приостанавливаем соревновательные мероприятия до особого распоряжения Оперштаба», - отметила директор СДЮШОР плавания г. Тирасполя Елена Зайцева.

Она также отметила, что тренировочный процесс в спортшколе продолжится в том же режиме, что и в последние месяцы: ограниченное количество пловцов на дорожках, дезинфекция и соблюдение прочих карантинных мер обязательны.

Комментарии