Стихийную торговлю в сёлах возьмут под контроль

Стихийную торговлю в сёлах возьмут под контроль
Стихийную торговлю в сёлах возьмут под контроль

Тирасполь, 8 октября. /Новости Приднестровья/. Милиция продолжает проверять, насколько добросовестно соблюдаются санитарные нормы на объектах торговли и сферы услуг. За последние несколько дней правоохранительные органы совместно с представителями санитарно-эпидемиологической службы провели около 2 800 таких проверок. Было найдено свыше 100 нарушений. Большая часть из них пришлась на Тирасполь, где было выявлено 75 нарушений и приостановлена работа  одного объекта торговли.

В Бендерах обнаружили 14 правонарушений, в Слободзейском районе – 7,  в Григориопольском и Дубоссарском – по 4. В Каменском районе к административной ответственности привлечены 18 человек. В Рыбницком временно закрыли 2 продовольственных магазина.

Также продолжаются проверки соблюдения карантинных правил в студенческих общежитиях, в церковных, медицинских и образовательных учреждениях.

Сегодня же Оперштаб при Президенте обратился к главам сельских администраций с требованием взять под контроль стихийную торговлю в сёлах. Было отмечено, что запрещать сельчанам продавать выращенную ими сельхозпродукцию никто не собирается. А вот сделать торговлю безопасной с учётом сложившейся эпидситуации просто необходимо.

Администрации села необходимо определить время и место продажи товаров, указать требования и ограничения, закрепив это документально. На смену стихийным рынкам придут местные сельхозярмарки.

Комментарии