Стать понятнее и информативнее. Пресс-службам рассказали, как работать в мессенджерах

Стать понятнее и информативнее. Пресс-службам рассказали, как работать в мессенджерах
Стать понятнее и информативнее. Пресс-службам рассказали, как работать в мессенджерах

Тирасполь, 17 ноября. /Новости Приднестровья/. Писать просто о сложном и интересно об обыденном. На эту тему сегодня провели тренинг для ведомственных пресс-служб. Говорили, как лучше вести телеграм- и вайбер-каналы, чтобы, с одной стороны, они информировали читателя, а с другой - были ему полезными и интересными.

Спикер – Анна Ерешкова, СММ-менеджер, работает с коммерческими и некоммерческими организациями. 

«Самое главное – польза для человека: если ему неинтересно, он не подпишется. Есть суперполезные каналы, которые пишут классные, например психологические, посты, но они очень большие и без  структурирования. И у таких каналов меньше подписчиков, чем у такого же канала, который берёт их информацию, но при этом структурирует её в удобоваримый для читателя формат», – говорит она.

Анна Ерешкова делилась своим опытом: как лучше «упаковывать» информацию для телеграма и вайбера, как выбрать более говорящую картинку или оформить новость. Всё это нужно, чтобы стать более доступным, удобным и интересным для читателя. Ведь сегодня мессенджеры – это наиболее эффективный способ донести информацию максимальному количеству людей. Большая часть пользователей ищет новости, кликая по экрану телефона.

«На выходе мы смотрим, улучшается ли качество подачи материала. Мы хотим увидеть такой формат ведения канала, который был бы удобен и понятен для восприятия. Чтобы человек, который нуждается в информации, получал её из официального источника, а не искал в каких-то сомнительных группах в вайбере или фейсбуке. Потому что это всё как снежный ком: кто-то вбрасывает один фейк, его вовремя не комментируют, и всё это обрастает какой-то недостоверной информацией», – отметил организатор тренинга - помощник заместителя председателя Правительства Андрей Чорба.

Первыми на прошлой неделе азы работы в мессенджерах изучали представители министерств, подведомственных Правительству. Сегодня – в основном ведомства силового блока. Следующие на очереди –  пресс-секретари госадминистраций и госслужб.

«Будущее за удобством, у человека становится всё меньше времени, и мессенджер в телефоне – это самое удобное, что есть. А когда много каналов, например 20 штук, чем удобнее мне прочитать какой-то определённый канал, тем больше шансов, что я пойду именно к нему за новостями», – говорит Анна Ерешкова.

Комментарии