Стартовал пятый сезон проекта «Покупай Приднестровское!»

Стартовал пятый сезон проекта «Покупай Приднестровское!»
Стартовал пятый сезон проекта «Покупай Приднестровское!»

Тирасполь, 26 марта. /Новости Приднестровья/. Сегодня под эгидой Торгово-промышленной палаты (ТПП) Приднестровья прошёл онлайн-семинар, давший начало акции «Покупай Приднестровское!», которая проводится уже пятый год подряд.

Речь шла о развитии в ПМР интернет-торговли. Если ещё в прошлом году электронные маркетплейсы (буквально в переводе с английского «торговые точки») были в диковинку в республике, то теперь, как отметил вице-президент ТПП Василий Кожан, у нас работают 154 интернет-магазина, из которых более 80 созданы при участии Палаты. На сайте ТПП размещён полный реестр всех участников электронной торговли, начиная с продавцов и заканчивая доставляющими товары транспортниками.

Крупнейшей площадкой для интернет-торговли на сегодняшний день является APB.Market.

По словам руководителя отдела маркетинга «Агропромбанка» Владимира Литвина, с начала пандемии коронавируса эффективным стало взаимодействие по доставке товаров с таксомоторной фирмой «15-17». Как подчеркнул представитель АПБ, это самый быстрый, но и самый дорогой способ транспортировки заказов. От Тирасполя до Каменки, по расчётам Владимира Литвина, перевозка посылки весом даже в 1 килограмм обойдётся примерно в 700 рублей. Поэтому APB.Market стал тесно сотрудничать и с Почтой Приднестровья.

Как отметил во время онлайн-семинара представитель Почты Приднестровья Виктор Ильичёв, доставка по городу заказанного через интернет-магазин товара займёт не более дня, а по республике не превысит трёх дней. Есть, правда, ограничения по размерам и массе. При этом Виктор Ильичёв заметил, что возможность доставки тяжёлых и крупногабаритных грузов уже изучается.

Торгово-промышленная палата готова помочь предпринимателям наилучшим образом представить свой товар на маркетплейсе. Президент ТПП Юрий Ганин заявил, что в рамках проекта «Покупай Приднестровское!» 35 первым предприятиям-заявителям обеспечат бесплатное продвижение их продукции. 

Несмотря на то, что акция «Покупай Приднестровское!» перешла в виртуальное пространство, Торгово-промышленная палата, по словам её вице-президента Василия Кожана, не теряет надежду на проведение традиционных выставок-ярмарок. Если эпидемиологическая ситуация будет благополучной, то первая пройдёт в Днестровске 19 июня. На тех же условиях запланирован на 30 октября виноградно-винный фестиваль в Бендерской крепости.

Комментарии