Средства на мелиорацию и надбавки медработникам. Верховный Совет принял поправки в бюджет

Средства на мелиорацию и надбавки медработникам. Верховный Совет принял поправки в бюджет
Средства на мелиорацию и надбавки медработникам. Верховный Совет принял поправки в бюджет

Тирасполь, 30 сентября. /Новости Приднестровья/. Депутатский корпус в окончательном чтении принял ряд изменений в Закон «О республиканском бюджете на 2020 год». Законопроект был представлен Президентом ПМР в режиме законодательной необходимости. Сегодня на пленарном заседании, которое проходило в онлайн-режиме, депутаты рассмотрели 54 поправки к основному финансовому документу.

В бюджет этого года поступили дополнительные доходы от Фонда капитальных вложений и предприятий мелиоративного комплекса. Эти доходы необходимо было оперативно перераспределить.

«Мы очередной раз подтвердили позицию Верховного Совета о том, что финансирование восстановления мелиоративного комплекса остается одним из приоритетных направлений. И средства на эти цели заложены в бюджет. По итогам года мы проанализируем исполнение Правительством данной нормы», – отметил председатель парламентского Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Олег Василатий.Кроме этого, есть небольшие суммы экономии, связанные с изменением структуры органов госвласти, а также с тем, что некоторые учреждения не работали несколько месяцев в связи с карантинными мероприятиями. Эти средства были перераспределены по другим статьям бюджета. В главном финансовом документе на этот год отражено увеличение расходов на оплату надбавок медицинскому персоналу, задействованному в мероприятиях по предотвращению коронавирусной инфекции.

«Выделены дополнительные средства на данные цели, так как ситуация остается сложной, и та статистика, которой мы обладаем, пока не позволяет успокоиться», – подчеркнул Олег Василатий. 

Председатель Верховного Совета Александр Коршунов в свою очередь отметил, что изменения в бюджет текущего года необходимо было внести для того, чтобы бюджет был сбалансирован по социально защищенным статьям.

«Законопроект принят Верховным Советом в окончательном чтении и направлен на оптимизацию бюджетных ресурсов для выполнения в полном объеме социальных обязательств перед людьми», – подытожил спикер парламента.

Комментарии