Спорткомплекс «Юбилейный», ФАПы, водоснабжение - как улучшилась инфраструктура Рыбницы за пять лет

Спорткомплекс «Юбилейный», ФАПы, водоснабжение - как улучшилась инфраструктура Рыбницы за пять лет
Спорткомплекс «Юбилейный», ФАПы, водоснабжение - как улучшилась инфраструктура Рыбницы за пять лет

Рыбница, 9 декабря. /Новости Приднестровья/. За минувшие пять лет в Рыбнице и Рыбницком районе заметно улучшилась инфраструктура: благоустроены зоны отдыха, отремонтированы десятки социально-значимых объектов, в ряде сёл проведено водо- и газоснабжение, реконструированы десятки километров электросетей, отремонтированы дороги и многое другое.

Некоторые из объектов финансировались из местного бюджета, инвестиционных программ, резервного фонда города и района, резервных фондов Президента и Правительства. Наиболее значимые изменения начали происходить в 2018 году, когда в республиканский бюджет был заложен Фонд капитальных вложений (ФКВ). Денежные средства направлялись на улучшение социальной инфраструктуры в городах и районах республики. Реализация данного фонда является частью Стратегии развития Приднестровья, утверждённой Президентом Вадимом Красносельским. 

О наиболее важных объектах, реализованных с 2017 по 2021 год, рассказал глава госадминистрации Рыбницкого района и г. Рыбница Виктор Тягай.

Руководитель отметил, что инициатором реконструкции большинства социально значимых учреждений в Рыбнице выступил глава государства.


Спорткомплекс «Юбилейный»

Настольный теннис, футбол, баскетбол, волейбол, лёгкая атлетика, гимнастика, пауэрлифтинг, бадминтон, плавание и гребля. Всё это виды спорта, занятия по которым проводятся на базе Спорткомплекса «Юбилейный». Его инфраструктура была сформирована ещё в 1980-е годы и требовала срочного ремонта.

Объект был включён в программу Фонда капвложений. Работы проводились в течение двух лет. Из бюджета выделили порядка 4,5 миллионов рублей. Провели кровельные и внутренние отделочные работы, заменили оконные блоки, поменяли водопроводную, отопительную и канализационную системы, осуществили перепланировку душевых и раздевалок, обновили спортивное оборудование и инвентарь. По рекомендации Президента оборудовали детскую игровую комнату.