Спортивный клуб армии провёл ежегодную спартакиаду

Спортивный клуб армии провёл ежегодную спартакиаду
Спортивный клуб армии провёл ежегодную спартакиаду

Тирасполь, 27 июля. /Новости Приднестровья/. В приднестровской армии прошла ежегодная спартакиада филиалов Спортклуба армии. В этом году её посвятили предстоящему юбилею Вооружённых сил республики.

«Эта спартакиада является особенной, потому что она посвящена 30-летию со дня образования Вооружённых сил. За эти годы мы совершенствовали спортивное мастерство. Именно с создания Спортивного клуба армии отношение к спорту кардинально изменилось в положительную сторону. Я уверен, что каждая команда сегодня выступит с честью и достоинством», – обратился к участникам спартакиады председатель Республиканской спортивной общественной организации «Спортивный клуб армии», министр обороны Олег Обручков.

Шесть филиалов Спортивного клуба армии соревновались на Республиканском стадионе в различных видах спорта. Открыла спартакиаду военизированная эстафета. Далее военнослужащие сражались на шашечных досках, состязаясь в дартсе, а также проверили свои силы в армрестлинге и прыжках на скакалке.

Самый зрелищный конкурс – перетягивание каната. Вовремя сделать рывок, двигаться синхронно и проявить богатырский дух – залог успеха.

«При подготовке к такому виду соревнований необходимо учитывать физические данные каждого военнослужащего. Помимо этого, нужно обладать базовыми знаниями о расположении рук и ног во время соревнования. Немаловажное значение имеет коллективная работа, так как только совместными усилиями можно добиться победы», – отметил один из участников спортивного мероприятия.

Последний этап состязаний – подтягивание на перекладине. Военнослужащие боролись за звание самых сильных и выносливых.

По итогам спартакиады в общекомандном зачете Кубок победителя завоевал филиал «СКА-Центр». Второе место – у представителей «СКА-Энергетик». Призовую тройку замкнули спортсмены «СКА-Витязь».

Комментарии