Спортивному клубу армии – 7 лет

Спортивному клубу армии – 7 лет
Спортивному клубу армии – 7 лет

Тирасполь, 1 февраля. /Новости Приднестровья/. Республиканская спортивная общественная организация «Спортивный клуб армии» была создана 1 февраля 2017 года. Сегодня это одна из самых массовых республиканских спортивных общественных организаций. Она объединяет не только военнослужащих по контракту и по призыву, курсантов и суворовцев, но и других приднестровцев, которые любят спорт и здоровый образ жизни, сообщается на сайте Минобороны ПМР.

Инициатором создания Спортивного клуба армии (СКА) в 2017 году стал Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР Вадим Красносельский.

«Создание Спортивного клуба армии стало одним из множества позитивных и существенных преобразований, которые позволили добиться серьезных результатов в деле укрепления не только здоровья военнослужащих, но и состояния воинской дисциплины, престижа военной службы. А также оказать существенное влияние на развитие спорта в республике как на профессиональном, так и на молодежном и детском уровне», – отмечает председатель СКА генерал-лейтенант Олег Обручков.

В короткие сроки был разработан и утверждён устав, избран председатель. В действие введена Концепция развития физической культуры и спорта в Вооруженных силах, а также разработаны спортивная форма и символика клуба.

В первый же год были проведены чемпионаты по волейболу, футболу, самбо и гиревому спорту. В воинских частях начали активно создаваться условия для занятий спортивным самбо.

В 2018 году создана сеть филиалов СКА по всей республике. Это позволило охватить наибольшее количество военнослужащих. Благодаря армейскому клубу у них появилась возможность не только сохранять спортивный потенциал, но и совершенствовать его. В подразделениях продолжается активная работа по обновлению спортивного инвентаря и учебно-материальной базы.

Помимо единоборств, Спортивный клуб армии развивает и игровые виды спорта. Среди них – футбол.

Отдельная категория соревнований – легкоатлетические старты и эстафеты. СКА также проводит турниры по волейболу среди воинских частей и учреждений Вооруженных сил.

Ещё один вид спорта, набирающий большую популярность, – гребля. Сразу 4 команды от Министерства обороны приняли участие в Кубке золотого дракона, приуроченном к юбилею города Бендеры.

Одновременно с развитием различных видов спорта в 2017 году в Вооруженных силах началось развитие семейного и детско-юношеского спорта. Ежегодно проводится игра «Весёлые старты», детские турниры по мини-футболу, спартакиады среди школьников, соревнования по лёгкой атлетике.

Всего с 2017 по 2024 год под эгидой Спортивного клуба армии было проведено более 270 крупных спортивных мероприятий.

Комментарии