«Спорт для всех»: в Тирасполе прошел турнир по настольному теннису

«Спорт для всех»: в Тирасполе прошел турнир по настольному теннису
«Спорт для всех»: в Тирасполе прошел турнир по настольному теннису

Тирасполь, 8 ноября. /Новости Приднестровья/. Спортивный клуб инвалидов «Тирас-Ракета» организовал соревнования для паратеннисистов. Турнир под названием «Спорт для всех» прошел в развлекательном центре «Мега Дом». За теннисными столами сошлись профессиональные игроки и просто любители.

«К игрокам клуба “Тирас-Ракета” подключились воспитанники столичной СДЮШОР № 3, а также все желающие. Мы решили, что именно такой формат соревнований будет уместным в нынешних условиях. Из-за пандемии не выезжали на международные старты почти год. Это очень сказалось на подготовке наших теннисистов», - подчеркнул организатор и участник турнира Дмитрий Лавров.

На этот раз организаторы выбрали самый демократичный регламент соревнований – играли, как говорится, все со всеми. Параспортсмены сошлись в матчах с детьми и любителями. В отдельных матчах можно было наблюдать необычные пары соперников. Например, некоторые здоровые спортсмены практиковали игры, сидя на стуле, чтобы наравне сражаться с колясочниками. Обмен опытом и эмоциями – важный результат турнира. Ну и, конечно, призы.

Награждение провели в трех категориях: инвалиды, дети и любители. Победителями в своих категориях стали Максим Шаршов, Александра Стайкуца и Дмитрий Лавров.

Формат соревнований «Спорт для всех» мастера малой ракетки решили и дальше практиковать. В планах проведение новых турниров подобного масштаба.

Комментарии