Список вылечившихся от коронавируса пополнил еще 401 человек

Список вылечившихся от коронавируса пополнил еще 401 человек
Список вылечившихся от коронавируса пополнил еще 401 человек

Тирасполь, 10 января. /Новости Приднестровья/. Еще 401 приднестровец смог победить коронавирусную инфекцию. Всего на сегодняшний день победили коронавирус 16 808 человек. Накануне также выявлено 240 новых случаев заболевания (исследовано 969 проб). За весь период пандемии коронавирус лабораторно подтвердился у 26 537 человек, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

В инфекционных госпиталях скончались семеро пожилых пациентов: жительницы Днестровска 72 и 84 лет, горожанка 60 лет из Слободзеи, пенсионерка из Суклеи 78 лет, рыбничане: женщины 65, 85 лет и мужчина 79 лет. У всех коронавирусная инфекция дала осложнение в виде двусторонней пневмонии, привела к развитию дыхательной и сердечной недостаточности.

В числе обострившихся сопутствующих заболеваний: кардиомиопатия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертония. Четыре женщины страдали сахарным диабетом.

У двух было ожирение. В анамнезе одной из инфицированных также значилось заболевание щитовидной железы, гастрит и холецистит. У другой пациентки была диагностирована хроническая обструктивная болезнь лёгких.

Всего с начала пандемии констатирована смерть 523 ковид-положительных граждан.

Комментарии