Список детей, которым выдадут продуктовые наборы, расширили

Список детей, которым выдадут продуктовые наборы, расширили

Тирасполь, 8 мая. /Новости Приднестровья/. В адрес Правительства поступают обращения граждан. Суть писем сводится к расширению списка получателей продуктового набора. Сюда войдут дети, которые ранее не пользовались льготой на питание. И. о. министра по социальной защите и труду Олег Федотов информировал, что совместно с руководителями на местах данный вопрос проработан, заключены дополнительные соглашения на приобретение товаров, сообщается на сайте Правительства.

«Сегодня произведена фасовка, и в ближайшее время все, кто не попал, будут обеспечены. После чего будет представлен конкретный список с числом получателей», – рассказал и. о. главы Минсоцзащиты.

По основным категориям адресатов помощи практически завершили раздачу продуктов, обозначил Олег Федотов. Сейчас идёт сбор информации по детям-инвалидам, не посещавшим реабилитационные центры, но которым тоже намерены выделить продуктовые наборы.

«Напомню, что выдача продуктовых наборов в период ЧП будет носить регулярный характер. Поэтому с главами госадминистраций, поставщиками уже сейчас начинайте вырабатывать механизм закупки для того, чтобы в первой декаде июня вторая партия также была выдана. Учтите все шероховатости, которые были выявлены в процессе раздачи, дополните теми категориями, о которых мы сейчас сказали», – акцентировал внимание Александр Мартынов.

Также в ходе заседания Координационного совета и. о. министра здравоохранения Елена Куличенко сообщила о направлении на подпись Президенту приказа, который регулирует на время ЧП график проведения УЗИ и сдачи анализов будущими мамами.

«Этим приказом вменяется бесплатное проведение лабораторных исследований беременных. Указано, что это по предварительной записи. Утверждён график в разрезе всех наших центров амбулаторно-поликлинической помощи. Конкретно по Тирасполю чётко установлены дни сдачи анализов, установлено время для проведения УЗИ. Точно такая же картина у нас по каждому городу и району», – пояснила Елена Куличенко.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 15 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии