Более десятка видов рыб внесут в разряд редких и краснокнижных

Более десятка видов рыб внесут в разряд редких и краснокнижных
Более десятка видов рыб внесут в разряд редких и краснокнижных

Тирасполь, 18 ноября. /Новости Приднестровья/. Депутаты Комитета по АПК поддержали законодательную инициативу о внесении в разряд редких и краснокнижных более десятка видов рыб, сообщается на сайте Верховного Совета.

В 2019 году Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов была создана специальная комиссия. В результате её работы были уточнены списки редких и исчезающих видов животных, растений и грибов, которые рекомендуется взять под государственную охрану. Также комиссия подготовила списки видов животных, растений и грибов, которые рекомендуют занести в Красную книгу ПМР.

«Подготовлено второе издание Красной книги ПМР. Были выявлены и внесены в список редкие и исчезающие виды растений и животных водных ресурсов. Поэтому возникла необходимость изменения этого списка», – пояснил представлявший законопроект первый заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Олег Дилигул.

Комитет АПК будет рекомендовать Верховному Совету принять законопроект с изменениями в Закон «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами» сразу в двух чтениях.

Комментарии