Спектакли Приднестровского гостеатра планируется показывать в городах и районах

Спектакли Приднестровского гостеатра планируется показывать в городах и районах
Спектакли Приднестровского гостеатра планируется показывать в городах и районах

Тирасполь, 10 февраля. /Новости Приднестровья/. Госслужба по культуре и историческому наследию совместно с руководством Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой по поручению премьер-министра Александра Мартынова подготовила план работы театра на текущий год, сообщает пресс-служба Правительства.

Одна из основных задач на 2021-й – возобновление работы. Из-за пандемии практически весь прошлый год учреждение культуры не работало, сообщила начальник госслужбы Мария Кырмыз.

Также в планах на этот год – расширение диапазона театральных услуг. Планируется, что спектакли кукольного, театра юного зрителя и основного театра будут проходить не только на главной сцене, но и на других площадках. В частности, сейчас прорабатывается возможность заключения договоров с госадминистрациями, предприятиями и дошкольными учреждениями.

«Чтобы увеличить процент реализации, есть очень хороший опыт заключения договоров с внештатными сотрудниками театра. Это будет стимулировать не только сам факт увеличения объемов сотрудников театра с учетом внештатных, но и будет администратор, который знает территорию – город и местность. И мы понимаем, что хороша реклама, но без организации зрителя мы не справимся», - рассказал Мария Кырмыз.

Если позволит эпидобстановка, планируется больше развивать международное сотрудничество: приглашать в республику зарубежные труппы и выезжать на гастроли.

Планируется, что в результате такой работы доходы театра вырастут на треть, увеличатся зарплаты, а материально-техническая база сможет начать обновляться.

Комментарии