Спецпредставитель ОБСЕ по молдо-приднестровскому урегулированию приедет в Тирасполь

Спецпредставитель ОБСЕ по молдо-приднестровскому урегулированию приедет в Тирасполь

Тирасполь, 14 января. /Новости Приднестровья/. На следующей неделе планируется визит в Тирасполь спецпредставителя Действующего председателя ОБСЕ по молдо-приднестровскому урегулированию Томаса Майер-Хартинга. Об этом представителям прессы сообщил глава МИД ПМР Виталий Игнатьев. 

По его словам, приднестровская сторона намерена обсудить с Майер-Хартингом проблему молдо-украинских таможенных постов на приднестровско-украинской границе и запрет автотранспорту с приднестровскими номерами передвигаться через пограничные пункты пропуска Молдовы.

С 10 января РМ в одностороннем порядке запретила автомобилям на номерах ПМР  пересекать пункты пропуска Молдовы.  При этом из Приднестровья на Украину или в Молдову на номерах и с водительскими правами ПМР можно проехать в обычном порядке, как и раньше.

Глава МИД ПМР Виталий Игнатьев подчеркнул, что Кишинёв предпринял эти меры в одностороннем порядке без предупреждения и в условиях, когда идут переговоры.

«Пока ведём переговоры, вводить какие-то ограничения цинично. Тем более во время новогодних праздников, создавая проблемы людям.  Мы потребовали от Кишинёва отказаться от этого. И обратились к нашим международным партнёрам», - сказал глава МИД ПМР в беседе с представителями прессы.

Организация безопасности и сотрудничества в Европе является одним из участников «Постоянного совещания…» по молдо-приднестровскому конфликту в формате «5+2» (Приднестровье и Молдова – стороны; Россия, Украина, ОБСЕ – посредники; ЕС и США – наблюдатели).

Комментарии