Специальный отряд быстрого реагирования «Днестр» отмечает 28-летие

Специальный отряд быстрого реагирования «Днестр» отмечает 28-летие

Тирасполь, 9 августа. /Новости Приднестровья/. В Специальном отряде быстрого реагирования «Днестр» отметили 28-ю годовщину образования. Спецподразделение было создано в самое нестабильное и тревожное для республики время, когда зарождалась государственность Приднестровья и остро стоял вопрос борьбы с преступностью, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

С марта 1992 года личный состав подразделения принимал участие в защите ПМР от вооружённой агрессии Республики Молдова. Наряду с боевыми действиями бойцы несли службу по охране особо важных объектов на территории Приднестровья, участвовали в операциях по пресечению действий диверсионных групп и обеспечивали безопасность проведения первых выборов президента. Выполняя служебный долг, десять спецназовцев получили ранения различной степени тяжести. Семеро были убиты. Память погибших сотрудники СОБР «Днестр» почтили минутой молчания. К стеле, установленной в честь настоящих героев, легли живые цветы.

Сегодня в строю спецподразделения один из участников боевых действий по защите Приднестровья – майор милиции Игорь Бахчеван. За эти годы офицер около 100 раз поощрялся командованием. Офицер награждён грамотой Президента, медалями «Защитник Приднестровья», «За безупречную службу» III и II степеней, «За отличную службу по охране общественного порядка». За многолетний ратный труд и по случаю праздника заместитель министра внутренних дел Роман Шеметюк вручил Игорю Бахчевану нагрудный знак «Почетный сотрудник МВД».

За добросовестное исполнение служебного долга нагрудных знаков и грамот были удостоены и другие спецназовцы. Как отметил, обращаясь к коллективу СОБРа, Роман Шеметюк, за годы существования специальный отряд зарекомендовал себя как эффективно действующее подразделение МВД, способное выполнять самые ответственные и опасные задания.

«На счету личного состава десятки задержаний особо опасных преступников. И каждый раз ребята в чёрных беретах проявляли смелость, находчивость и выдержку. Бойцы СОБРа – это надёжные и преданные своему делу люди. Убеждён, никто из вас не подведёт в ответственный момент и достойно выполнит самую сложную задачу», – отметил заместитель министра внутренних дел.

Роман Шеметюк поблагодарил за службу всех ветеранов спецназа и отметил, что именно они заложили в отряде лучшие традиции – преданность служебному долгу и верность присяге. На их примере сегодня воспитываются молодые бойцы СОБРа.

Оставить комментарий