Специальная моторизованная войсковая часть МВД отмечает юбилей

Специальная моторизованная войсковая часть МВД отмечает юбилей
Специальная моторизованная войсковая часть МВД отмечает юбилей

Тирасполь, 5 января. /Новости Приднестровья/. Специальная моторизованная войсковая часть (СМВЧ) МВД сегодня отмечает 25-ю годовщину со дня своего образования. За эти годы тысячи человек прошли военную службу в рядах одного из престижных подразделений Министерства внутренних дел ПМР.

Поздравить военнослужащих СМВЧ с юбилеем прибыл министр внутренних дел Руслан Мова, сообщает пресс-центр МВД.

«Служба в воинской части – ответственная и непростая работа. На протяжении 25 лет военнослужащие СМВЧ охраняют спокойствие и порядок, берегут мирную жизнь и покой граждан. Ежедневно вы повышаете своё профессиональное мастерство и мужественно выполняете свой долг», - подчеркнул министр.

Особо он отметил ветеранов службы, которые формировали и передавали славные традиции нынешнему поколению.

«В это непростое время солдаты, прапорщики, офицеры достойно показали себя в борьбе с пандемией и первыми встали на борьбу с новым вирусом. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, с честью нести боевое знамя воинской части, крепкого здоровья, побед на благо нашего отечества», – сказал Руслан Мова.

В этот день ряд военнослужащих и работников СМВЧ отмечены государственными и ведомственными наградами. Некоторым присвоены очередные воинские звания.

17 октября 1995 года на базе третьей роты ОБМСН «Днестр» началось формирование Специального моторизированного батальона милиции внутренних войск МВД ПМР на правах отдельной войсковой части. Днём образования подразделения считается 5 января 1996 года, когда оно начало свою полноценную деятельность.

В конце 1990-х батальон был переименован в Специальную моторизованную войсковую часть МВД. На СМВЧ возложены специфические задачи, связанные с охраной важных государственных объектов, общественного правопорядка в республике и обеспечением безопасности граждан.

Комментарии