Специалисты ВОЗ проведут для приднестровских медиков обучающие курсы

Специалисты ВОЗ проведут для приднестровских медиков обучающие курсы
Специалисты ВОЗ проведут для приднестровских медиков обучающие курсы

Тирасполь, 6 декабря. /Новости Приднестровья/. С 6 по 28 декабря приднестровские медики принимают участие в обучающих курсах, которые проводятся под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Кишинёве.

Тематика курсов достаточно обширная:  это повышение потенциала медработников, управление неотложными медицинскими ситуациями, включающими побочные случаи после заболевания коронавирусной инфекцией, а также профилактика и контроль инфекции. Все лекционные и практические семинары основаны на доказательной медицине, собранной специалистами ВОЗ со всего мира, сообщает пресс-служба Минздрава.

Курсы будут проходить в три этапа на площадках государственного университета медицины и фармакологии имени Н. Тестемицану и университетского центра симуляционного обучения в медицине (CUSIM) в Кишинёве.

Первый обучающий курс намечен на 6 и 7 декабря. Приднестровским медикам расскажут об улучшении услуг по уходу за детьми и оказанию помощи в педиатрических и перинатальных ургентных ситуациях. Также речь будет идти об управлении побочными проявлениями после иммунизации, о профилактике инфекций и об инфекционном контроле. Обучение рассчитано на 18 академических часов для 8 специалистов – педиатров и терапевтов.

Второй курс будет проходить с 16 по 17 декабря по той же теме, что и ранее. Цель такого повтора – охватить как можно больше врачей из Приднестровья.

На третий курс приглашены эпидемиологи. Он состоится с 27 по 28 декабря и будет посвящен эпидемиологическому надзору за инфекционными заболеваниями, ранним выявлениям и оценке рисков, а также профилактике инфекций и инфекционному контролю. Курс рассчитан на 18 академических часов для 20 специалистов из нашей республики.

Все мероприятия будут проходить в формате оффлайн с отработкой клинических сценариев и практических занятий в симуляционном центре.

Все материальные затраты будут покрыты за счёт Всемирной организации здравоохранения.

Комментарии