Всю ночь специалисты расчищали от снега дороги столицы

Всю ночь специалисты расчищали от снега дороги столицы
Всю ночь специалисты расчищали от снега дороги столицы

Тирасполь, 13 января. /Новости Приднестровья/. Всю ночь в столице шёл снег. На расчистку главных и второстепенных дорог Тираспольское дорожное ремонто-строительное управление (ТДРСУ) направило 12 единиц спецтехники. Работа началась в 00:30 и продолжается сейчас. На данный момент на дорогах столицы работает 2 единицы спецтехники.

Как рассказал директор МУП «ТДРСУ» Геннадий Горох, первоначально работники произвели расчистку дорог, а затем подсыпку песчано-солевой смесью.

«За ночь успели расчистить основные дороги и часть второстепенных. В основном те, по которым движется большой поток транспорта. Ввиду того, что снег уже сейчас начинает таять и в дневное время может образоваться снежно-песчаная масса, во второй половине дня эту "кашу" уберут специалисты, а ночью примутся за подсыпку дорог», - пояснил руководитель, отметив, что прошлой ночью было израсходовано 200 тонн песчано-солевой смеси.

Помимо расчистки дорог, велись работы по уборке от снега тротуаров. Директор МУП «Спецавтохозяйство» Геннадий Пантелейчук рассказал, что на данный момент этим занимаются 189 дворников. Задействованы также два трактора.

«У нас есть два пескоразбрызгивателя. Заготовлено 300 тонн песчано-солевой смеси», - пояснил Геннадий Пантелейчук, отметив, что предприятие готово к зимней погоде.

Комментарии