Специалисты проверили качество питания в парканской школе-интернате

Специалисты проверили качество питания в парканской школе-интернате
Специалисты проверили качество питания в парканской школе-интернате

Тирасполь, 2 марта. /Новости Приднестровья/. Первый замминистра по соцзащите и труду Олег Федотов вместе с председателем Общественной палаты ПМР Владимиром Ладункиным и  руководителем исполкома Общеприднестровского народного форума (ОНФ) Сергеем Шерстюком проверили качество питания и обеспечение одеждой воспитанников школы-интерната с. Парканы.

Комиссия выехала на место по поручению премьер-министра Александра Мартынова после появившейся информации в соцсетях, сообщает пресс-служба Правительства.

По словам Сергея Шерстюка, порции в учреждении достаточно большие, а меню разнообразное (присутствует первое блюдо, мясные и сдобные изделия).

«Нареканий по питанию нет, спросили у детей: вас только сегодня так кормят? Они ответили: нет, всё время кормят хорошо», – поделился впечатлениями член ОНФ.

По его мнению, дети одеты чисто и опрятно. Как обратил внимание Сергей Шерстюк, детей-сирот одевают за счёт государства, а детям, которые оказались в школе-интернате из-за неблагополучной ситуации в семье, выделяется одежда по мере поступления благотворительной помощи.

«Все дети должны быть хорошо одеты, независимо от того, в какой ситуации они находятся», – нацелил председатель Правительства.

Комментарии о качестве питания и одежды звучали в соцсетях и в отношении Бендерского интерната для детей-инвалидов. Комиссия побывала и там в прошлую субботу.

«Деток кормят с ложечек нянечки, всю еду блендируют, в комнатах тепло, светло», – рассказал Сергей Шерстюк.

«Как уже неоднократно отмечалось, во многом о государстве судят по тому, как оно относится к инвалидам, к тем, кто находится в домах ребенка и домах престарелых. Как бы ни было тяжело государству, содержание этих детей, людей с ограниченными возможностями должно осуществляться на приемлемом уровне: это касается питания, одежды, инфраструктуры», – подчеркнул глава Правительства.

По поводу информационных вбросов он отметил: важно, чтобы общественность имела достоверную информацию из первых рук.

Комментарии