«Спецавтохозяйство»: Песок на столичном городском пляже заменят в 2023 году

«Спецавтохозяйство»: Песок на столичном городском пляже заменят в 2023 году
«Спецавтохозяйство»: Песок на столичном городском пляже заменят в 2023 году

Тирасполь, 8 июля. /Новости Приднестровья/. В столичном «Спецавтохозяйстве» рассказали, что на 2023 год запланирована реконструкция городского пляжа Тирасполя. Сюда завезут новый песок. В последний раз покрытие пляжа обновлялось в 2017 году. Со временем люди стали всё больше жаловаться на состояние данной зоны отдыха, много нареканий связано с качеством песка.

Ситуацию прокомментировали специалисты «Спецавтохозяйства». По словам главного инженера предприятия Антонины Бабюк, постоянно обновлять песок – это дорого. Площадь пляжа составляет 2300 квадратных метров. Для покрытия пляжа толщиной хотя бы в один сантиметр нужно примерно 100 тонн песка, отметила Антонина Бабюк.

При этом специалист добавила, что все необходимые работы по подготовке пляжа к купальному сезону были завершены еще в начале июня. Немного повременить в этом году пришлось только с ограждением территории для купания детей. Произошло это не по вине коммунальщиков, а из-за подъема уровня воды в Днестре.

Жалуются люди также на отсутствие питьевой воды (фонтанчики из-за карантинных требований отключили), переполненные мусорные баки и отсутствие элементарной инфраструктуры. Жители столицы считают, что для маленьких посетителей можно было бы обустроить современный детский городок, пишет газета «Приднестровье».

Комментарии