Спасти и победить. Сотрудники МВД рассказали о работе в коронавирусных госпиталях

Спасти и победить. Сотрудники МВД рассказали о работе в коронавирусных госпиталях
Спасти и победить. Сотрудники МВД рассказали о работе в коронавирусных госпиталях

Тирасполь, 11 ноября. /Новости Приднестровья/. В коронавирусных госпиталях работают десятки добровольцев МВД. Спасатели, сотрудники патрульной службы, следователи. Даже в звании старших офицеров выполняли работу санитаров и процедурных медработников.

Спасатель Степан Сытник в конце апреля отправился добровольцем в бендерский коронавирусный госпиталь и проработал там несколько месяцев, сообщает Первый Приднестровский телеканал.

«Пришел в госпиталь на должность санитара-дезинфектора в первое инфекционное отделение - это приемное отделение – "красная" зона. Моя работа заключалась в обработке помещений всего госпиталя. Иногда приходилось обрабатывать машины скорой помощи», - рассказал сотрудник аварийно-спасательного подразделения Бендер Степан Сытник.  

Смена в госпитале длится 10 часов, с 8 утра и до 6 вечера. Все это время необходимо находиться в защитной экипировке. Пандемия разделила жизнь Степана на до и после.

«Было морально тяжело, потому что было большое количество детей. К детям и пожилым людям было особое чувство сострадания», - делится Степан Сытник.

Вызов COVID-19 принял и сотрудник дежурной части Слободзейского РОВД Максим Балан. Сменил милицейскую форму на защитный костюм. В коронавирусный госпиталь отправился в середине апреля. У Максима есть медобразование. В госпитале сотрудник милиции помогал тем, кто был на грани жизни и смерти.

«Работал в реанимации. Был какой-то страх. Но что делать? Надо», - говорит Максим Балан.  

Добровольцы не считают себя героями. Говорят: обычное дело, воспитали так. Между тем каждый день битва с вирусом продолжается. Общая цель у всех одна – спасти и победить.

Комментарии