Спасатели работают в режиме повышенной готовности

Спасатели работают в режиме повышенной готовности
Спасатели работают в режиме повышенной готовности

Тирасполь, 27 декабря. /Новости Приднестровья/. Для своевременного оказания помощи приднестровцам в период непогоды территориальные подразделения спасательного ведомства были переведены в режим повышенной готовности.

Как сообщили в Главном управлении по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР, с момента выпадения осадков серьёзных происшествий в республике не зарегистрировано. Несколько раз сотрудники аварийно-спасательных подразделений приходили на помощь нуждающимся.

Так, к примеру, в воскресенье вечером спасатели Рыбницы и Дубоссар провели совместную операцию. На трассе Тирасполь – Каменка в районе села Гояны сломался автобус с детьми. Юные боксёры возвращались после соревнований домой в Рыбницу. Тренер команды обратился за помощью к спасателям.

По просьбе начальника отдела Гражданской обороны по городу Рыбнице для эвакуации 21 ребёнка и тренера был направлен автомобиль из Управления культуры и спорта. Чтобы пассажиры не замёрзли, спасатели Дубоссар с помощью тепловой пушки всё это время обогревали салон автобуса.

Неисправный транспорт помогли отбуксировать рыбницкие спасатели.

Единый номер службы спасения - 101.

Комментарии