Спасатели помогли водителям выбраться из снежных заносов

Спасатели помогли водителям выбраться из снежных заносов
Спасатели помогли водителям выбраться из снежных заносов

Тирасполь, 27 января. /Новости Приднестровья/. В республике с ночи и целый день идет снег, на некоторых дорогах образовались снежные заносы. В каждом городе республики курсируют дежурные автомобили группы экстренного реагирования. Спасатели объезжают труднопреодолимые участки местности, чтобы своевременно оказать помощь водителям, застрявшим в снежных заносах. Также спасатели расположили 16 единиц служебной техники при выезде из городов, на скользких подъёмах и опасных поворотах, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

На подъёме к таможенно-пропускному пункту «Бендеры - Кишинёв» забуксовала фура. Она была пустой и направлялась в Молдову. Большегруз застрял в снежном заносе. Ветер с полей быстро сдувал снег на трассу. На проезжей части образовались снежные комья и валы. Такие погодные условия затрудняют проезд автотранспорта. Фуру из заноса сотрудники аварийно-спасательного подразделения г. Бендеры без труда вытащили с помощью ЗИЛа.

Сегодня в дежурную часть Слободзейского РОВД в 15:40 позвонила женщина и попросила о помощи: в дороге у неё возникла проблема - пробило колесо. Сотрудники ОГАИ Слободзейского РОВД выехали незамедлительно и самостоятельно заменили колесо на авто. Женщина поблагодарила милиционеров.

Также Госавтоинспекторы совместно со спасателями помогли и водителю Hyundai вытолкнуть автомобиль из кювета на дорогу.

Госавтоинспекторы призывают водителей быть бдительными и внимательными за рулём.

На дорогах скользко, видимость ограничена.

В случае необходимости граждане могут позвонить в милицию на линию 102 или на единый номер спасательной службы 101.

Комментарии