Создателю и первому редактору газеты «Приднестровье» сегодня исполнилось бы 75 лет

Создателю и первому редактору газеты «Приднестровье» сегодня исполнилось бы 75 лет
Создателю и первому редактору газеты «Приднестровье» сегодня исполнилось бы 75 лет

Тирасполь, 22 января. /Новости Приднестровья/. Сегодня 75 лет исполнилось бы создателю и первому главному редактору республиканской газеты «Приднестровье» Владимиру Масленникову. На протяжении 15 лет он возглавлял главное печатное издание государства.

Свой трудовой путь будущий председатель Союза журналистов Приднестровья и член Союза писателей начал не с газеты или телевидения, а с инструментального цеха Тираспольского завода им. Кирова. На протяжении трёх лет (с 1966 по 1969 год) он работал слесарем-лекальщиком.

В это же время пробовал свои силы в тираспольской городской газете «Днестровская правда». Был внештатным корреспондентом, затем литературным сотрудником, заведующим отделом промышленности. С 1980 по 1994 год занимал пост заместителя главного редактора.

С июля 1994 года Владимир Масленников возглавил редакцию республиканской газеты «Приднестровье» и до 2009 года являлся её бессменным главным редактором.

Отметим, что звание «Заслуженный журналист ПМР» первым в республике было присвоено именно Владимиру Масленникову. За выдающиеся заслуги он награждён высшей наградой ПМР – Орденом Республики, а также Орденом Почёта, медалями «За трудовую доблесть», «Защитнику Приднестровья», нагрудными знаками «За оборону Приднестровья», казачьей медалью «За веру и верность» и другими наградами. В 2008 году был удостоен звания «Человек года» в области журналистики.

Владимир Масленников – автор сотен публицистических материалов, повествующих об отражении агрессии Молдовы против Приднестровья. Участвовал в Гагаузском походе, неоднократно бывал в 1992 году на позициях гвардейцев в районе Дубоссар. Был членом Объединённого совета трудовых коллективов и Координационного совета общественных объединений и политических партий республики.

 Владимир Масленников ушёл из жизни 21 октября 2009 года, ему было 63 года.

Комментарии