Создание Бюджетного кодекса ПМР вышло на финишную прямую

Создание Бюджетного кодекса ПМР вышло на финишную прямую
Создание Бюджетного кодекса ПМР вышло на финишную прямую

Тирасполь, 8 сентября. /Новости Приднестровья/. Как сообщила пресс-служба Верховного Совета ПМР, работа над проектом Бюджетного кодекса близится к завершению.

Глава приднестровского парламента Александр Коршунов отметил, что в нулевом чтении законопроект уже подготовлен рабочей группой, в которую, наряду с депутатами Верховного Совета, вошли представители органов исполнительной власти. И впереди скрупулезная работа над каждым абзацем документа.

«В нашем понимании, Бюджетный кодекс должен быть простым, понятным как для исполнителей, так и для всей системы в целом. Очень важно четко определить понятийный аппарат, правильно выстроить бюджетный процесс, чтобы любой исполнитель на любом уровне понимал, что делать и как делать. Конечно же, очень важное место занимает контроль над финансовыми ресурсами государства. Все эти моменты необходимо четко, точно прописать, чтобы на всех уровнях взаимодействия не было разногласий и недопонимания в том, что касается реализации данного кодекса», - подчеркнул Александр Коршунов.

Комментарии