Создан новый парламентский комитет

Создан новый парламентский комитет
Создан новый парламентский комитет

Тирасполь, 29 сентября. /Новости Приднестровья/. На сегодняшнем заседании Верховного Совета были внесены изменения в структуру законодательного органа. Принято решение о воссоздании парламентского комитета по региональной политике, местному самоуправлению и ЖКХ. Коротко он будет именоваться комитетом по региональной политике.

Возглавил его Руслан Гареев, ранее работавший в комитете Верховного Совета по образованию, науке, культуре, общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике. Также в воссозданный комитет вошли Антон Онуфриенко (заместитель председателя комитета) и Борис Герман.

Комитет по региональной политике, местному самоуправлению и ЖКХ был при прошлом созыве парламента. По словам Антона Онуфриенко, его воссоздание связано с большим числом проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, требующих решения на законодательном уровне.

Также на сегодняшнем пленарном заседании Верховный Совет удовлетворил просьбу депутата парламентского комитета по образованию, науке, культуре, общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике Павла Шинкарюка о переводе его на парламентскую работу на постоянной основе. Напомним, что законодатели, работающие по этому принципу, получают депутатскую зарплату и не имеют права заниматься иной оплачиваемой деятельностью. Исключение составляют научная, преподавательская и творческая деятельность.

Комментарии