Союз ветеранов Органов госбезопасности ПМР возглавил Иван Булига

Союз ветеранов Органов госбезопасности ПМР возглавил Иван Булига
Союз ветеранов Органов госбезопасности ПМР возглавил Иван Булига

Тирасполь, 20 февраля. /Новости Приднестровья/. Республиканская общественная организация «Союз ветеранов ОГБ ПМР "Честь"» провела конференцию по итогам работы за три года. Говорили о том, какая поддержка была оказана ветеранам и их семьям, и о том, как налажено взаимодействие с аналогичными структурами стран СНГ в целях получения дополнительной помощи. В рамках мероприятия также был избран новый руководитель организации. На посту председателя союза Олега Федосеева сменил Иван Булига, сообщается на сайте МГБ ПМР.

За активное участие в становлении организации ряд ветеранов наградили медалями и грамотами, которые вручил лично министр госбезопасности Валерий Гебос.

Республиканская общественная организация «Союз ветеранов ОГБ ПМР "Честь"» была создана в 2017 году с целью оказания помощи ветеранам ОГБ Приднестровской Молдавской Республики и их вдовам.

Кроме того, в задачу союза входит и воспитательная работа с молодежью. В частности, это проведение встреч, открытых уроков и лекций с курсантами Суворовского училища, студентами Приднестровского госуниверситета, на которых ветераны ОГБ рассказывают об истории становления ПМР, о событиях 1992-го года, подвигах защитников Приднестровья и важности службы в Органах государственной безопасности. В дальнейшем планируется организовать аналогичную работу и в школах республики.

Комментарии