Союз писателей Приднестровья предложил создать Дом творчества

Союз писателей Приднестровья предложил создать Дом творчества

Тирасполь, 30 июля. /Новости Приднестровья/. Руководство Союза писателей Приднестровья предложило Правительству создать Дом творчества, где могли бы собираться писатели, художники, дизайнеры и композиторы республики.

С такой идеей глава Союза писателей ПМР Валерий Кожушняну обратился в Управление культуры Тирасполя и Администрацию Президента, где обещали рассмотреть инициативу. В организации считают, что Дом творчества стал бы хорошим подспорьем для развития молодёжи Приднестровья.

На данный момент Союз писателей насчитывает более 80 человек со всей республики. В ряды опытных литераторов постепенно вливаются молодые и способные авторы. 

Ранее у членов организации не было своего помещения. Масштабные заседания и встречи проводились в малом зале Дворца Республики, а также в Тираспольском объединённом музее. Теперь же приднестровским писателям временно выделили музыкально-нотный зал в столичной центральной библиотеке имени А. С. Пушкина. 

«Писатели всегда работали, несмотря на то, было у них помещение или нет. У них, как и у любой общественной организации, есть необходимость где-то собираться и решать свои вопросы. Такое помещение очень нужно, особенно сейчас это назрело, когда организация так выросла», - отметила член Союза писателей ПМР Ольга Молчанова.

Союз писателей Приднестровья был создан 25 февраля 1995 года. За период своего существования организация выпустила свыше 300 тысяч экземпляров произведений приднестровских авторов. Союз писателей активно сотрудничает с украинскими, молдавскими и российскими изданиями, где наши авторы публикуют свои произведения. Многие приднестровские писатели также входят в состав Международного сообщества писательских союзов, Международного литературного фонда и Союза писателей России. 

Комментарии