Совместная работа органов госвласти и общественников даёт хороший результат

Совместная работа органов госвласти и общественников даёт хороший результат
Совместная работа органов госвласти и общественников даёт хороший результат

Тирасполь, 28 ноября. /Новости Приднестровья/. Вопросы взаимодействия Правительства и гражданского общества обсуждались на онлайн-встрече премьер-министра Александра Мартынова с представителями Общественной палаты ПМР.

Была затронута работа глав государственных администраций городов и районов. Александр Мартынов акцентировал внимание общественников на том, что в республике системно решаются многие вопросы при непосредственном участии местных властей, сообщает пресс-служба Правительства.

«Мы на этой неделе рассматривали и проект Фонда капвложений, и проекты инвестпрограмм предприятий ЖКХ. 70% включенного в программы – это предложения глав госадминистраций. Это и реконструкция объектов социальной инфраструктуры: школы, детские сады, дома культуры, обустройство детских игровых площадок, ремонт дорог. Совместно с главами госадминистраций у нас подготовлены масштабные планы по ремонту второстепенных дорог, в том числе и на селе», - рассказал Александр Мартынов.

В качестве примера были приведены сёла Дубоссарского района, где практически решён вопрос с водоснабжением, улучшено и теплоснабжение в городе. Эта работа проходила благодаря активной позиции главы района. В целом по республике в этом году более десяти сёл обеспечены водой. Развитие по ключевым позициям будет продолжено, заверил председатель Правительства.

«Наверное, 30-40% рабочего времени проходит в ходе совещаний с главами и, я думаю, что такая совместная работа обуславливает тот успех, который мы имеем в части развития. И, конечно, здесь позиция Президента Вадима Николаевича Красносельского важна. Он скрупулезно относится к тому, что происходит на местах, участвует непосредственно в процессах. Вадим Николаевич в этой части оказывает большую поддержку Правительству. Наверное, поэтому и такой хороший результат», - считает Александр Мартынов.

С повестки дня не уходит и вопрос повышения заработных плат и пенсий.

Актуальная тема – развитие сельского хозяйства. За последние пять лет аграриям стали доступны льготные кредиты на приобретение техники, государство дотирует производителей молока, крупного рогатого скота, развивается мелиорация.

Детальную информацию о развитии сёл по поручению премьер-министра членам Общественной платы представят в начале будущего года. Кроме того, обсудят и возможность более тесного контакта между ведомствами. Свои предложения представят и общественники.

Председатель Правительства поблагодарил членов Общественной палаты за конструктивный диалог на протяжении всех лет.

«Всё, что достигнуто – достигнуто совместным трудом Президента, Правительства, в том числе глав госадминистраций, Верховного Совета и, конечно, совместным трудом с вами. По итогам этих пяти лет я искренне вам благодарен за совместную работу, за то, что вы приходите на встречи в Правительство. И поверьте: мы воспринимаем это не как какие-то претензии или критику. Мы это воспринимаем как постановку проблем и поиск путей их решения. И мы благодарны за это, в дальнейшем это единственный способ двигать государство вперед», - заключил Александр Мартынов.

В свою очередь слова благодарности за совместную деятельность высказал и председатель Общественной палаты ПМР Владимир Ладункин. По его словам, раньше такой открытости органов госвласти не было.

«Хочу сказать огромное спасибо за внимание и взаимодействие заместителей председателя, вас лично, министров, глав госадминистраций, за то, что любое обращение к вам находит понимание. Поддерживаю председателя Правительства в продолжении нашей конструктивной совместной и полезной работы для народа Приднестровья», - заключил Владимир Ладункин.

Комментарии