Сотруднику ГАИ присудили крупный штраф за взятку

Сотруднику ГАИ присудили крупный штраф за взятку
Сотруднику ГАИ присудили крупный штраф за взятку

Бендеры, 23 июня. /Новости Приднестровья/. Сотрудник ГАИ заплатит крупный штраф за взятку. Верховный суд ПМР вынес обвинительный приговор 30-летнему Александру Стратила: он признан виновным в получении как должностное лицо взятки за незаконное бездействие (ч. 2 ст. 286 УК ПМР).

Как пишет Следственный комитет ПМР, всё произошло год назад. Ночью 14 августа 2021 года старший инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ УВД г. Бендеры Стратила, находясь на посту, выявил правонарушение, допущенное водителем транспортного средства. Далее сотрудник договорился с нарушителем за 300 долларов не предпринимать в отношении него законных мер админинаказания. В качестве «залога» оставил у себя его водительское удостоверение.

Мужчина сообщил об этом в управление собственной безопасности МВД ПМР. Инспектора поймали с поличным во время передачи денег. Свою вину он признал.

Суд назначил наказание в виде штрафа 180 тысяч рублей и лишил права занимать должности в исполнительных органах государственной власти в течение 3 лет.

Комментарии