Сотрудников и опекаемых Дома престарелых в селе Воронково проверили на коронавирус

Сотрудников и опекаемых Дома престарелых в селе Воронково проверили на коронавирус

Рыбницкий район, 18 мая. /Новости Приднестровья/. Всех сотрудников и опекаемых Дома для одиноких престарелых и инвалидов, ветеранов войны, труда и военной службы в селе Воронково Рыбницкого района проверили на COVID-19, сообщает пресс-центр МВД.

В учреждении проживают 43 пенсионера, 15 из которых лежачие. Обслуживающий персонал насчитывает 23 сотрудника. Экспресс-тестирование выявило 6 сомнительных результатов. Трёх опекаемых и трёх сотрудников интерната срочно госпитализировали в территориальный карантинный госпиталь для дальнейшего обследования. Лабораторные исследования не подтвердили наличие коронавируса. Результаты анализов были отрицательными.

Дом для одиноких престарелых и инвалидов продолжит быть зоне особого внимания. Состояние здоровья опекаемых и персонала будут контролировать ежедневно.

На сегодняшний день коронавирус диагностирован у 791 приднестровца. 399 пациентов проходят лечение в карантинных центрах республики, ещё двое – в Кишинёве. Побороли болезнь уже 360 граждан, от осложнений, вызванных новым типом вируса, скончались 32 человека.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии