Сотрудники силовых ведомств смогут совмещать службу с работой в медучреждениях

Сотрудники силовых ведомств смогут совмещать службу с работой в медучреждениях
Сотрудники силовых ведомств смогут совмещать службу с работой в медучреждениях

Тирасполь, 20 октября. /Новости Приднестровья/.  Верховный Совет сразу в двух чтениях поддержал изменения в законах, которые предоставляют сотрудникам силовых ведомств при наличии медицинского образования совмещать службу с работой в учреждениях здравоохранения.

Такие изменения были приняты в связи с пандемией коронавируса и дефицитом медицинских работников.

Соответствующие законопроекты направил Президент ПМР Вадим Красносельский в режиме законодательной необходимости. Раньше можно было параллельно заниматься только научной, педагогической и творческой деятельностью.

«Мы надеемся, что это позволит привлекать сотрудников правоохранительных органов, имеющих медицинское образование, к борьбе с коронавирусной инфекцией», – представил инициативы на онлайн-заседании Верховного Совета начальник Контрольно-правового управления МВД ПМР Радион Чеботарь.

Изменения внесены в законы «О статусе военнослужащих», «О государственной службе безопасности ПМР», «О милиции», «О пожарной безопасности в ПМР» и в Таможенный кодекс. Согласно поправке Комитета по законодательству, совмещать медицинскую деятельность можно будет только в государственной системе здравоохранения.

«С учетом складывающейся обстановки депутаты Комитета по законодательству пришли к выводу, что целесообразно поддержать инициативу Президента и дать возможность сотрудникам силовых ведомств, имеющим соответствующее образование, осуществлять медицинскую деятельность. Единственное, депутаты Комитета подготовили поправку в целях совмещения медицинской деятельности исключительно в государственной системе здравоохранения», – пояснил заместитель председателя Комитета по законодательству Олег Петрик.

Принятые законопроекты направлены на подпись главе государства.

Комментарии