Сотрудники МВД пополнили банк донорской крови

Сотрудники МВД пополнили банк донорской крови
Сотрудники МВД пополнили банк донорской крови

Тирасполь, 19 апреля. /Новости Приднестровья/. 2022 год объявлен в Приднестровье Годом здравоохранения. В поддержку этого столичные милиционеры приняли участие в акции «Сдай кровь – спаси жизнь».

Участковые и госавтоинспекторы, дознаватели, сотрудники патрульно-постовой, административной служб, инспекции по делам несовершеннолетних и Октябрьского райотдела милиции начали своё утро в Республиканском центре крови. Здесь собрались более 20 человек, чтобы в очередной раз спасти чью-то жизнь. Для многих милиционеров делиться своей кровью с нуждающимися стало привычным делом. Кто-то пришёл в первый раз, но каждый понимает, насколько важно помогать другим людям.

Как сообщила пресс-служба МВД ПМР, в общей сложности благодаря столичным милиционерам за одно утро банк донорской крови пополнился почти на 10 с половиной литров.

Сдать кровь все желающие могут в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице. Доноры принимаются без предварительной записи. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, маску и перчатки.

Отделение переливания крови РКБ работает с 8:00 до 14:00 (с 12:00 до 12:30 перерыв), а с 10:00 до 10:30 - кварцевание. Обращаться на второй этаж в регистратуру доноров. Контактный телефон: 0 (533) 2-55-05.

Контактный телефон для доноров Рыбницы: 0 (555) 4-39-06 или 0 (555) 4-32-04.

Контактный телефон для доноров Бендер: 0 (552) 4-47-07.

Донором крови и её компонентов может быть каждый дееспособный гражданин в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший медицинское обследование и не страдающий болезнями, при которых донорство противопоказано.

Для тех, кто в детстве болел желтухой или гепатитом А, запрета на сдачу крови нет. А вот те, у кого выявлены вирусные гепатиты В или С, участвовать в сдаче крови не могут.

Комментарии