Милиционеры продолжают выявлять нарушителей самоизоляции и эпидтребований

Милиционеры продолжают выявлять нарушителей самоизоляции и эпидтребований
Милиционеры продолжают выявлять нарушителей самоизоляции и эпидтребований

Тирасполь, 1 февраля. /Новости Приднестровья/. С 28 по 31 января сотрудники милиции провели соблюдение условий самоизоляции среди полутора тысяч жителей республики.

На сегодняшний день в двухнедельном карантине с учётом лиц, которые проживают с теми, кто проходит лечение от коронавируса на дому, находятся 1 457 человек.

Операторы системы «Безопасный город» за указанный период выявили четырёх нарушителей ограничительного режима. Избежать ответственности гражданам не удалось, сообщает пресс-центр МВД. За несоблюдение ограничительного режима им грозит штраф в размере от 92 до 460 рублей ПМР.

Проверка объектов торговли и сферы услуг

Около 3 400 неоднократных проверок объектов торговли и сферы услуг провели сотрудники милиции совместно с представителями санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) за минувшие четыре дня. С 28 по 31 января по республике выявлено 66 нарушений.

Только в Тирасполе проинспектировано свыше 1 900 объектов и составлено 38 админпротоколов.

По результатам проверок в Бендерах, Слободзейском и Григориопольском районах за указанный период выявлено 20 нарушений. Из-за несоблюдения карантинных мер приостановлена деятельность одного продуктового магазина в селе Гыртоп Григориопольского района.

В Дубоссарском и северных районах республики за нарушение санитарного режима к админответственности привлечены 8 граждан.

Соблюдение масочного режима

Контрольные мероприятия по соблюдению масочного режима в местах массового скопления людей продолжают проводить сотрудники милиции территориальных органов внутренних дел. С 28 по 31 января за нарушение эпидтребований к админответственности привлечены 65 человек.

За указанный период времени госавтоинспекторы проверили 262 транспортных средства, осуществляющих перевозку пассажиров. В результате выявлено девять фактов нарушения установленных карантинных мер.

Лечение от коронавируса на дому

Лечение от коронавируса на дому на сегодняшний день проходят 463 человека. Это те, у кого отсутствуют явные симптомы заболевания либо болезнь протекает в лёгкой форме.

Контроль состояния здоровья COVID-положительных пациентов и соблюдение ими и их близкими самоизоляции обеспечивают специализированные бригады, состоящие из медработников и милиционеров. За прошедшие четыре дня они осуществили 217 выездов на дом к заболевшим. Ввиду ухудшения состояния здоровья 30 пациентов переведены в карантинные стационары для дальнейшего лечения. Начиная с 3 декабря госпитализация понадобилась 704 больным COVID-19.

Работа кризисных центров

В территориальные кризисные центры продолжают поступать электронные письма и звонки. С 28 по 31 января операторы приняли около 6 500 обращений, из которых более половины связаны с разрешением на выезд за пределы республики. По результатам рассмотрения одобрено 54% заявок.

Комментарии