Сотрудники ГТК приняли участие в акции по сбору донорской крови

Сотрудники ГТК приняли участие в акции по сбору донорской крови

Тирасполь, 19 мая. /Новости Приднестровья/. В акции по сбору донорской крови, которая действует в республике с 23 апреля, приняли участие сотрудники Государственного таможенного комитета ПМР, сообщается на сайте ведомства.

В течение двух дней  в отеделние переливания крови Республиканской клинической больницы обратились 50 сотрудников ведомства. Перед процедурой с донорами была проведена разъяснительная работа о необходимости использования масок, соблюдения дистанции, обработки рук дезинфицирующими средствами. Таможенники выполнили все требования. Перед началом забора крови им измерили температуру и собрали эпидемиологический анамнез.

"Сами таможенники констатировали, что были искренне рады  помочь людям, которых не знаешь и, возможно, никогда не узнаешь, но завтра или послезавтра эта кровь окажется им жизненно необходимой", - говорится в пресс-релизе ГТК.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии