Сотрудники ГАИ продолжают акцию «Засветись! Будь заметен на дороге!»

Сотрудники ГАИ продолжают акцию «Засветись! Будь заметен на дороге!»
Сотрудники ГАИ продолжают акцию «Засветись! Будь заметен на дороге!»

Слободзейский район, 20 ноября. /Новости Приднестровья/. ГАИ продолжает проводить акцию «Засветись! Будь заметен на дороге!». Сотрудники Слободзейского РОВД рассказывают гражданам о том, почему важно носить световозвращающие элементы на верхней одежде. С маячками безопасности – так называют эти изделия – люди различимы на дорогах и вблизи них в темноте и даже в тумане. И водитель увидит пешеходов в тёмное время суток со 150-200 метров и в дождь, и в снег. Это позволит избежать аварийных ситуаций на проезжей части.

В качестве примера госавтоинспекторы приводят себя: благодаря светоотражающим полосам их хорошо видно на дороге и в тёмное время суток, и во время непогоды. Именно благодаря этим нашивкам милиционеры видны другим водителям и пешеходам издалека.

Убедить пешеходов в необходимости быть видимыми на проезжей части – значит предупредить дорожно-транспортные происшествия с их участием. Как напоминают в МВД, каждое третье ДТП – это наезд на пешеходов.

Госавтоинспекторы раздают пешеходам фликеры (это маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, верхней одежде или на обуви) и световозвращающие ленточки, чтобы обеспечить безопасность движения и сохранить жизнь согражданам. Сотрудники Бендерского ОГАИ объясняли ребятам-пешеходам и их родителям, что чем больше на одежде маячков безопасности, тем лучше. Световозвращающие ленты могут быть нашиты на одежду на разном уровне. Ими можно украсить сумку или рюкзак. Такие ленты есть в любом магазине тканей. Можно использовать и специальные световозвращающие жилеты. Днём они в кармане, а вечером легко надеваются.

Комментарии