Сотрудники ГАИ Дубоссар проводят профилактическую операцию «Шок»

Сотрудники ГАИ Дубоссар проводят профилактическую операцию «Шок»

Дубоссары, 16 января. /Новости Приднестровья/. Сотрудники Дубоссарской ГАИ проводят профилактическую операцию «Шок». Это одна из плановых профилактических операций, которые проводят ежегодно госавтоинспекторы с целью обеспечения безопасности движения на дорогах. Только в прошлом году на территории города и района произошло 11 ДТП, в результате которых погибли 2 человека и 14 получили травмы различной степени тяжести.

Сегодня, сотрудники ГАИ вручали водителям брошюры-памятки, на которых изображены серьезные дорожные аварии, произошедшие на территории города и района в 2019 году.

«Такие мероприятия направлены на профилактику дорожно-транспортных происшествий, их предупреждение и пресечение, повышение культуры на дорогах. Мы беседуем с водителями, предупреждаем их о последствиях, которые возникают в случае несоблюдения Правил дорожного движения, а также управления автотранспортных средств в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, встречаются и недобросовестные водители, которые нарушают ПДД, что приводит к дорожным авариям», - отметил начальник Дубоссарской ГАИ Вадим Молдовану.

В минувшем году в Дубоссарском районе произошло также 144 ДТП, в результате которых транспортные средства получили небольшие повреждения, из них 8 аварий произошли по вине пьяных водителей.

Среди основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий не только управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, но и несоблюдение скоростного режима, проезд перекрестков, непропуск пешеходов. Инспекторами Дубоссарского отдела Госавтоинспекции в 2019 году было составлено почти 5000 административных протоколов. По словам представителей МВД, эти показатели аварийности на дорогах пока на уровне прошлых лет.

Участники дорожного движения, в свою очередь, с пониманием отнеслись к сегодняшней профилактической акции.

«Нужное дело, нам действительно необходимо быть более внимательными на дорогах, соблюдать все правила дорожного движения. В декабре прошлого года мой сын попал в аварию и получил телесные повреждения, а его друг, который управлял автомобилем, к сожалению, погиб. Это очень страшно. Все водители должны серьезнее относиться к управлению автотранспортом, ПДД – это закон жизни, и дорога всегда сопряжена с опасностью», - рассказал автолюбитель - житель г. Рыбница Юрий Дикусар.

Комментарии