Сотрудники Дубоссарской таможни изъяли почти полкилограмма марихуаны

Сотрудники Дубоссарской таможни изъяли почти полкилограмма марихуаны
Сотрудники Дубоссарской таможни изъяли почти полкилограмма марихуаны

Дубоссары, 21 мая. /Новости Приднестровья/. В ходе таможенного досмотра автомобиля с номерными знаками Республики Молдова, который следовал из Кишинёва в одно из сёл Дубоссарского района, инспектор постовой службы обратил внимание на неадекватное поведение водителя и пассажира. На вопрос о наличии запрещённых к обороту веществ и предметов оба ответили отрицательно. Но вели себя излишне суетливо, часто прерывали разговор, утоляя жажду.

Заподозрив, что водитель и его пассажир находятся в состоянии наркотического опьянения, инспектор тщательно досмотрел машину и обнаружил кустарно изготовленные приспособления для курения, а в бумажном пакете с табаком – ещё и полиэтиленовый с растительной массой темно-зелёного цвета.

Как сообщила пресс-служба Государственного таможенного комитета ПМР, на место были вызваны сотрудники оперативно-следственной группы. В ходе общения мужчины заявили, что пакет им не принадлежит, его якобы забыл друг, которому отдали авто во временное пользование. Экспертиза подтвердила, что растительная масса представляет собой марихуану массой более 400 граммов.

По факту контрабанды наркотических веществ возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Комментарии