Сотрудник УИН-2 предстанет перед судом за должностное преступление

Сотрудник УИН-2 предстанет перед судом за должностное преступление
Сотрудник УИН-2 предстанет перед судом за должностное преступление

Тирасполь, 19 ноября. /Новости Приднестровья/. В Управлении Следственного комитета Тирасполя завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего Романа Балана. Он обвиняется в совершении уголовного преступления – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, сообщается на сайте Следственного комитета.

Балан, исполняя обязанности заместителя начальника УИН-2 ГСИН МЮ ПМР по режиму и оперативной работе, из личной заинтересованности и вопреки интересам службы совершил должностное преступление.

24 февраля этого года после того, как сотрудники ГСИН у одного из осужденных обнаружили и изъяли мобильный телефон марки «Айфон 5» (в соответствии с правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, осуждённым запрещается пользоваться средствами связи), Балан забрал его и потом к материалам изъятия приобщил другой. «Айфон 5» он передал осужденному, которому, как выяснилось, оказывал покровительство.

О противоправных действия Балана стало известно руководству и Управлению собственной безопасности МЮ ПМР. Материалы по факту совершения должностного преступления в дальнейшем были направлены в Следственный комитет.

Доказательства причастности обвиняемого к указанному преступлению собраны в полном объёме, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Комментарии